Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation en froid positif le poulet mex.
Réaliser selon la recette F00035 le riz Mexicain.
Ouvrir la boite de haricots rouges et les rincer à l'eau clair.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Préparer les poivrons et les émincer.
Sur une plancha chaude et légèrement huilé faire saisir les oignons et les poivrons 2/3 minutes, veiller à conserver leur croquant.
Dans un saladier placer la moitié du poulet mex, les oignons, poivrons et la tomate concassée, mélanger délicatement l'ensemble.
Faire une pate avec la farine de maïs et un peu d'eau.
Etaler deux rectangles et placer le poulet mex et ces légumes, refermer l'ensemble avec les feuilles d'épis de maïs.
Mise en œuvre
Cuire les Tamales au four vapeur environ 30/40 minutes.
Servir avec le riz Mexicain, le citron vert et la salsa verde.