Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation le guacamole et le haché végétal en froid positif.
Mettre également à tremper les haricots noirs dans de l'eau froide et réserver au frais.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Laver et préparer les poivrons puis les émincer.
Egoutter le maïs et le rincer.
Dans une sauteuse ou casserole chaude et légèrement huilé faire saisir les oignons et poivrons tout en préservant leur croquant, ajouter la proteine végétal et saisir à nouveau l'ensemble environ 15 secondes, ajouter les épices mex, le piment jalapenos haché, la tomates concassée et un peu d'eau, mélanger intimement les différents ingrédients, puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Changer l'eau des haricots et les mettre à cuire avec un bouquet garni et un peu de gros sel
environ 1H30
Mise en œuvre
Dans un saladier remplie d'eau, tremper rapidement les tortillas de maïs puis les réchauffer sur une plancha chaude 15 secondes de chaque côté ou au micro-ondes.
Poser les tortillas sur assiette et les garnir :
- Le guacamole
- La préparation végétal mexicaine chaude
- Ajouter les haricots, le maïs, la tomate cerise et la coriandre.
Servir aussitôt.