Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation la tortilla de blé, le poulet mex et les cubes d'avocat.
Réaliser le riz Mexicain à l’aide de la recette F00035
Détendre très légèrement avec un peu d'eau la mayonnaise Jalapenos, afin de lui donner un aspect vinaigrette
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Préparer les poivrons et les émincer.
Sur une plancha chaude légèrement huilée, saisir les oignons et les poivrons 2/3 minutes, veiller à conserver leur croquant.
Dans un saladier placer le poulet mex, les oignons, poivrons et la tomate concassée, mélanger délicatement l'ensemble et le placer au bain marie.
Mise en œuvre
Poser la tortilla à plat sur le plan de travail, placer au centre sur une bande la garniture de poulet.
Replier les deux côtes, puis enfermer l'ensemble en repliant la tortilla sur elle-même.
Ajouter plusieurs pics en bois pour éviter qu'elle s'ouvre à la cuisson.
A la commande frire le chimichanga en friteuse à 180° maximum, environ 2/3 minutes.
Débarrasser sur papier absorbant puis dresser avec :
- Le riz Mexicain chaud
- Les cubes d'avocat assaisonné avec la mayonnaise jalapenos
- La sauce rouge
Napper un peu de crème fraiche sur le chimichanga et décorer l'ensemble.