Mise en place
Ouvrir les haricots rouges et bien les rincer à l'eau claire.
Laver, préparer les poivrons et les émincer.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Saisir les oignons et poivrons sur une plancha chaude et légérement huilée quelques minutes, afin de les colorer, tout en gardant leur croquant.
Eplucher et hacher l'ail.
Réaliser un bouillon de volaille.
Hacher la coriandre fraîche.
Mise en œuvre
Dans une sauteuse chaude légérement huilée, faire saisir :
- Ail et oignons environ 15/20 secondes
- Ajouter la protéine végétal
- Les oignons, poivrons et le thym
- Les épices cajun le chili powder et le cumin
- Les haricots et la tomate concassées
Bien mélanger l'ensemble.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, et laisser mijter environ 30 minutes afin que la liaison s'effectue.
Rectifier l'assaissonement et servir avec un peu de coriandre hachée.