tropezienne aux framboises (F01334)

Desserts Micro Ondes Fruits

Pain brioché avec des framboises fraiches et une crème fouettée montée.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7328 - BUN BRIOCHE NATURE Ø 10.5 CM 7328 1 pièce
6281 - DULCE DE LECHE - Confiture de lait 6281 10 g
Autres ingrédients
Framboises   40 g
Sucre perlé   10 g
Sucre glace   10 g
Sucre semoule   10 g
Farine de blé   10 g
Extrait de vanille  
Crême liquide   10 cl
Oeuf   1 pièce
Lait   10 cl
Préparation
Mise en place
Réaliser la crème pâtissière : Dans un saladier ajouter le jaune d'oeuf, le sucre semoule et bien blanchir l'ensemble au fouet. Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant dessus, bien mélanger et remettre à cuire dans une casserole sur le feu, avec la vanille, bien fouetter l'ensemble en attendant la reprise de l'ébullition. Une fois la crème cuite, la laisser refroidir. Dans un cul de poule bien froid montre la crème en chantilly et ajouter pour finir le sucre glace. Quand la crème pâtissière est froide, la mélanger délicatement à la chantilly.
Mise en œuvre
Coller à l'aide du Dulce de Leche les grains de sucre sur le chapeau du bun. Garnir le pain brioché de crème Tropézienne puis ajouter les framboises et refermer avec le chapeau. Servir aussitôt.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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