tartelettes aux fraise réserve originale boutevill (F01333)

Desserts Micro Ondes Fruits

Pâte sablée garnie d'une crème fouettée, fraises parfumées au baume de Bouteville , myrtilles et feuilles de menthe.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7450 - VINAIGRE GASTRONOMIQUE L'ORIGINAL 7450 1 trait
Autres ingrédients
Fraises   9 pièces
Farine de blé   200 g
Beurre cru   80 g
Sucre semoule   80 g
Oeuf   1 pièce
Crême liquide   3 cl
Sucre glace   10 g
Menthe fraiche   3 bouquets
Myrtilles fraiches   3 pièces
Citron jaune   1 pièce
Préparation
Mise en place
Réaliser la pâte sablée : Dans un bol délayez l'oeuf, le sucre, le zeste de citron et la pincée de sel. Dans un saladier mettre la farine, ajouter au centre le contenu du bol et le beurre en pommade. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 2 heures au frais. Etalez ensuite au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, garnir ensuite les moule à tartelette préalablement beurré. A l'aide d'une fourchette piquer la pâte afin qu'elle ne gonfle pars trop à la cuisson. Cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes. Monter au fouet la crème fleurette, puis ajouter le sucre glace, afin d'obtenir une belle chantilly. Laver et préparer les fraises et les couper en deux.
Mise en œuvre
Garnir les tartelettes de chantilly, ajouter les fraises, les myrtilles, le bouquet de feuille de menthe. Terminer par quelques gouttes de réserve originale Bouteville sur les fraises.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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