asperges blanches sauce mousseline (F01113)

Entrée Micro Ondes Légumes

Asperges blanches cuites à la vapeur accompagnée d'une sauce mousseline au vinaigre l'Original de Bouteville.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7450 - VINAIGRE GASTRONOMIQUE L'ORIGINAL 7450 1 cl
Autres ingrédients
Asperges blanches   130 g
Oeuf   3 pièces
Moutarde forte   20 g
Huile de tournesol   5 cl
Curcuma  
Tomates cerises   30 g
Roquette   20 g
Préparation
Mise en place
Laver et éplucher à l'aide d'un économe délicatement les asperges. Réaliser une mayonnaise maison en clarifiant un jaune, garder le blanc de côté. Ajouter avec le jaune, la moutarde, une pointe de curcuma, sel, poivre et fouetter énergiquement tout en ajoutant l'huile. Une fois la mayonnaise prise ajouter un trait de vinaigre de Bouteville et réserver au frais. Clarifier un deuxième œuf et réunir les deux blancs dans un saladier, puis les fouetter également. Une fois les blancs bien ferme, les incorporer délicatement à la mayonnaise, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dans une eau bouillante salée, les cuire environ 4/5 minutes, puis les maintenir au chaud dans un torchon propre.
Mise en œuvre
Dans une eau bouillante et salée, cuire environ 5/6 minutes les asperger, puis les égoutter et les servir aussitot avec la sauce mousseline, la roquette et l'oeuf coupé en deux. Vous pouvez ajouter sur les deux jaunes d'œuf quelques gouttes de vinaigre de Bouteville.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2024 Fourmizz Communication. Tous droits réservés