Mise en place
La veille au soir mettre à tremper les haricots pinto dans de l'eau froide et réserver au frais.
Mettre à décongeler en froid positif le porc Al Pastor la veille au soir.
Préparer et émincer le chou rouge.
Eplucher l'ananas et le couper en dés.
Emincer la coriandre.
Changer l'eau des haricots et les mettre à cuire avec un bouquet garni et un peu de gros sel
environ 1H30
Egoutter les haricots après avoir vérifié la cuisson, ajouter la sauce rouge et les passer légèrement au blender afin de leur donner un aspect de refried beans.
Mise en œuvre
Réchauffer la purée de haricots au micro-ondes.
Sur une plancha chaude et légèrement huilé saisir le porc Al Pastor 1 à 2 minutes.
Dans un saladier remplie d'eau, tremper rapidement les tortillas de maïs puis les réchauffer sur une plancha chaude 15 secondes de chaque côté ou au micro-ondes.
Poser les tortillas sur assiette et les garnir :
- Les refried beans chaud
- Les lamelles de porc Al Pastor
- L'ananas
- Le chou rouge
- Les quartiers de tomates cerises
- La coriandre
Servir aussitôt avec les quartiers de citron vert.