Mise en place
Décongeler les crevettes la veille au froid positif.
Rincer le mélange de légumes et réserver.
Ciseler l'ail et le gingembre.
Émincer les tiges d'oignons verts.
Plonger les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 2 mn en les remuant.
Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
Eplucher l'ananas et le couper en cubes, reserver.
Mise en œuvre
Chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle profonde.
Ajouter l'ail ciselé et le gingembre en remuant vigoureusement pendant 1 minute.
Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 minutes.
Ajouter l' ananas, bien mélanger l'ensemble environ 30 secondes sous feu vif, déglacer avec quelques gouttes d'eau.
En dernier, ajouter la sauce aigre-douce et laisser mijoter 1 minute puis ajouter les nouilles de riz et mélanger délicatement l'ensemble .
Dresser ensuite.