Mise en place
Décongeler les mangues la veille au froid positif.
Ciseler l'ail et le gingembre frais.
Plonger les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante, au premier bouillon cuire 4 minutes, égoutter dans une passoire et refroidir sous l'eau froide. Réserver.
Mélanger la sauce soja, l'eau, l'ail, le gingembre et la farine de maïs.
Couper le filet de canard en aiguillettes.
Couper le poivron en lamelles.
Les recouvrir avec la marinade et garder au froid positif pendant un minimum de 2 heures.
Les tourner de temps en temps.
Les séparer du trop plein de marinade et réserver.
Mise en œuvre
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde.
Ajouter les aiguillettes, les cubes de mangue, poivrons rouges et faire sauter vigoureusement pendant 2 minutes.
Déglacer avec quelques gouttes d'eau puis ajouter la sauce prune et cuire 1 minute.
Ajouter les nouilles à l'ensemble pour les réchauffer et dresser aussitôt.