Mise en place
Ajoutez les 10 g de levure dans l’eau tiède afin de la diluer.
Dans le bol d’un robot, ajoutez la farine, le sel, puis la levure mélangée à l’eau. Pétrissez pendant 10-15 minutes jusqu’à l’obtention d’une boule élastique.
Déposez la boule de pâte dans un grand bol recouvert d’un torchon humide. Laissez ensuite monter pendant 4-5 heures à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez et coupez vos poires en fines lamelles tout en conservant la peau.
Préchauffez votre four à 220°C.
Mise en œuvre
Séparez votre pâte en 2 et farinez votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les 2 morceaux de pâte de la forme de votre choix.
Sur chaque pizza, étalez quelques cuillères de crème fraîche sur toute la surface. Ajoutez les poires coupées en lamelles, le gorgonzola coupé en dés et quelques copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes environ.
A la sortie du four, déposez vos feuilles de roquette sur le dessus puis ajoutez quelques gouttes de sauce Frank’s RedHot Xtra Hot.