pain d'épices au sirop d'érable (F01149)

Desserts Four 0

Pain d'épices au sirop d'érable et aux canneberge.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 0.15 
7783 - BRISURES PÉCAN CARAMÉLISÉES 7783 50 g
Autres ingrédients
Canneberges fraiches   150 g
Farine de blé   250 g
Oeuf   2 pièces
Lait   10 cl
Extrait de vanille  
Levure chimique   1 pièce
Canelle  
Muscade poudre  
Cardamone  
Gingembre poudre  
Préparation
Mise en place
250 g de farine 150 g de sirop d’érable 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de cardamone 1 càc de muscade 1 càc de cannelle 1 càc de gingembre 150 g canneberges fraiches ou déshydratées 50 g pécan
Mise en œuvre
Préchauffer le four à 160°C. Faire chauffer le lait, puis ajouter le sucre vanillé et le sirop d'érable hors du feu. Mélanger le tout afin de dissoudre le sucre dans le lait chaud. Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et les épices. Incorporer petit à petit le lait tiède sucré, puis les œufs un à un en mélangeant régulièrement. Ajouter les canneberges et les noix de pécan et mélanger de nouveau. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. Démouler le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendre 24 h avant de la déguster.

Les produits de la recette

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