chocolate & fluff whoopies pie (F00848)

Desserts Four 0

12 petits gâteaux au chocolat en forme de macaron enfermant une délicieuse crème au marshmallow et à la vanille.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7405 - ORIGINAL FLUFF PÂTE DE MARSHMALLOW - Arôme vanille 7405 80 g
Autres ingrédients
Beurre cru   220 g
Levure chimique   1/2 sachet
Lait   6 cl
Oeuf   3 pièces
Chocolat noir   180 g
Farine de blé   150 g
Sucre semoule   150 g
Extrait de vanille  
Chocolat en poudre   30 g
Sucre glace   70 g
Préparation
Mise en place
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la moitié du beurre (110 g) Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite le mélange beurre chocolat tièdi et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine, le cacao tamisé, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que tous les éléments soient bien incorporés. Disposez du papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson. A l’aide d’une poche à douille avec un embout rond (diamètre 18 mm environ) ou avec une petite cuillère, faites des petits tas de pâte espacés de 3 cm. Laissez cuire pendant 11 minutes puis laissez refroidir hors du four.
Mise en œuvre
Préparez votre garniture en mélangeant au robot le beurre ( 150 g) jusqu’à ce qu’il soit bien souple. Ajoutez alors le sucre glace, puis la vanille et le Marshmallow Fluff ®. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit aérien. A l’aide d’une poche à douille ronde ou d’une cuillère déposez de la garniture sur le côté plat d’une coque en chocolat puis recouvrez avec une autre. Répétez l’opération pour les 12 whoopies pies.

Les produits de la recette

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