carrot cake au sirop d'érable (F01277)

Desserts Four Sucre

Traditionnel recette américaine gourmande aux carottes, sirop d'érable, jus d'orange et noix de pécan.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7577 - PURE MAPLE SYRUP GRADE A - Sirop d'érable pur 7577 80 g
Autres ingrédients
Noix de pecan   100 g
Canneberges fraiches   60 g
Lait   10 cl
Beurre cru   80 g
Carottes râpées   150 g
Levure chimique   1 sachet
Farine de blé   200 g
Oeuf   3 pièces
Oranges   500 g
Sucre cassonade   100 g
Préparation
Mise en place
Laver, éplucher et râper les carottes. Concasser grossièrement la moitié des noix de pécan. Dans la cuve d'un batteur, ajouter la farine, le sucre de canne et érable, la levure chimique, les œufs, le beurre fondu et le lait, mélangez doucement. Puis ajoutez les carottes rappées et noix de pécan concassées, mélangez à nouveau doucement. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake préalablement beurré. Cuire au four à 180° environ 30 minutes. Vérifier la cuisson et démouler le cake délicatement. Ajoutez un nappage blanc pour faire tenir le reste de noix de pécan et canneberges.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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