Mise en place
La veille au soir, mettre en décongélation le pain burger sans gluten.
Laver et préparer la salade.
Laver et couper en tranches la tomate.
Eplucher et couper en rouelles l'oignon rouge.
Laver et couper en tranches la courgette et l'aubergine.
Les faire griller avec un trait d'huile d'olive sur la plancha, finir en les assaisonnant.
Mélanger la mayonnaise avec la sauce verte Mexicaine.
Réaliser le pico de gallo :
Dans un saladier, réunir la moitié des tomates et oignons rouges coupés finement en dés, la coriandre fraîche et le piment jalapeno haché, ajouter un trait de citron vert.
Mise en œuvre
Faire griller le steak sur une plancha chaude et légèrement huilée, selon la cuisson demandée.
Toaster le pain burger quelques secondes et dresser dans l'ordre :
- Sauce verte
- Les feuilles de batavia
- La tomate
- L'oignon rouge
- Le steak
- Les tranches de courgette et d'aubergine
Puis refermer avec le chapeau du pain burger.
Dresser avec le pico de gallo.