Mise en place
La veille au soir, mettre en décongélation en froid positif le pain bap et le steak Angus bien filmé, à l'abri de l'air, ainsi que les lamelles de bacon.
Laver et couper en tranches la tomate, réserver au frais.
Laver et préparer la salade, réserver au frais.
Couper en tranches fines les pickles et réserver.
Eplucher l'oignon, le couper en deux et l'émincer.
Dans une casserole chaude et légèrement huilée, faire cuire doucement les 3/4 de l'oignon, ajouter à la fin un trait de Worcestershire sauce.
Laisser cuire gentiment à nouveau quelques minutes, vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Mettre le cheddar au bain-marie.
Mise en œuvre
A la commande, faire cuire le steak sur la plancha bien chaude légèrement huilée, selon la cuisson demandée.
Toaster légèrement le bap coté mie quelques secondes sous une salamandre, un toasteur ou un convoyeur à bun's.
Monter les burgers dans l'ordre :
- Sauce Chipotle sur la base du pain
- La salade
- Les tranches de tomate
- Les pickles
- Les rouelles d'oignon
- Le steak de boeuf Angus
- Le cheddar chaud
- Les tranches de bacon grillées
- La fondue d'oignon
Refermer avec le couvercle et servir aussitôt avec les frites et la sauce Chipotle..