Mise en place
Faire décongeler le bagel, la veille, au froid positif.
Veiller à le conserver à l'abri de l'air dans récipient filmé.
Laver et couper en tranches les tomates et réserver au frais.
Laver et couper en tranches les courgettes, les faire griller avec un trait d'huile d'olive et réserver.
Mise en œuvre
Plusieurs techniques pour chauffer le bagel :
Couper en 2 par le milieu et chauffer environ 1 minute dans un toaster.
Ou couper en 2 par le milieu et chauffer sur une plancha environ 30 secondes à 1 minute coté mie.
Ou couper en 2 par le milieu et chauffer à la salamandre environ 30 secondes à 1 minute coté mie.
Ou mettre au four à 160° pendant environ 5 minutes les pains Bagels, puis maintenir au chaud en étuve pendant le début de service à 50/60°, à la commande le couper en deux, le faire légérement toaster ou s'en servir aussitôt pour le garnir.
Montage :
- Les trancher puis tartiner avec la sauce Fred sur la base inférieure du bagel, et monter dans l'ordre
- La salade
- Les tranches de tomates
- Les lamelles de courgettes
- Les copeaux de parmesan
- Les olives noirs
- Les feuilles de basilic
Refermer avec le chapeau du bagel et servir aussitôt.