babka choco peanut butter (F01446)

Desserts Four 0

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6710 - CREAMY PEANUT BUTTER - B. de cacahuète crémeux 6710 130 g
Autres ingrédients
Pépites de chocolat   100 g
Sel  
Farine de blé   180 g
Extrait de vanille  
Sucre semoule   80 g
Oeuf   1 pièce
Beurre cru   80 g
Levure du boulanger  
Lait   20 cl
Préparation
Mise en œuvre
1 – Réchauffer le lait quelques secondes au micro-ondes, ajouter la levure et fouetter, réserver 5 minutes. 2- Dans un saladier ajouter le beurre fondu, l’œuf, le sucre et l'extrait de vanille, bien fouetter et ajouter le mélange lait/levure, bien incorporer l'ensemble. 3 - Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger avec un batteur environ 8 à 10 minutes. 4 - Placer ensuite la pâte dans un bol, couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1H30, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume. 5 - Faire fondre les pépites de chocolat et le beurre de cacahuète dans un bol au micro-ondes, incorporer le sucre glace et la vanille. 6 - Beurrer un moule rectangulaire. Placer la pâte à brioche sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau étendre la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 2/3 cm d'épaisseur. 7 - Avec une spatule étendre la garniture, chocolat peanut butter. Enrouler ensuite l'ensemble, afin d'obtenir un cylindre. Couper ensuite le cylindre en deux sur la verticale et tresser le babka, tourner les deux moitié l'une autour de l'autre. 8 - Placer dans le moule beurré, couvrir et laisser reposer 1H30 9 - Placer au four à 170 °C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.

Les produits de la recette

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