amandier au sirop d'érable (F01252)

Desserts Four Sucre

Moelleux amandier parfumé au sirop d'érable.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7577 - PURE MAPLE SYRUP GRADE A - Sirop d'érable pur 7577 70 g
Autres ingrédients
Poudre amandes   150 g
Oeuf   3 pièces
Beurre cru   70 g
Sucre cassonade   60 g
Noix de pecan   60 g
Préparation
Mise en place
Mélangez les 2/3 du sirop d'érable, le sucre cassonade et les œufs dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique afin d'obtenir une texture homogène et mousseuse. Ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 30 minutes. Sortir l'amandier du four, le refroidir et le démouler délicatement. Dans une casserole ajouter le reste de sirop d'érable avec les noix de pécan et faire chauffer pour obtenir presque la coloration d'un caramel. Verser ensuite immédiatement, sans se bruler le caramel de pécan sur l'amandier en répartissant bien les noix.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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